WORK AND HOLIDAY VISA PARA ESPAÑOLES EN AUSTRALIA

enwork and holiday visa españa australia, estudiar y trabajar en austrlalia, trabajar en australia

El Visado de Trabajo y Vacaciones (Visa Subclase 462) es para jóvenes de entre 18 a 30 años que quieren trabajar y viajar por Australia por un periodo de 12 meses. Esta visa permite trabajar a tiempo completo para luego poder viajar por el país.

El Ministro español José Manuel García-Margallo y el Ministro de Inmigración australiano Scott Morrison firmaron el pasado 3 de septiembre de 2014 este Acuerdo que permitirá a 500 jóvenes españoles estudiar y trabajar en Australia por un periodo de un año.

Y AQUÍ ESTÁN LAS NOVEDADES PUBLICADAS SOBRE LA WORK AND HOLIDAY VISA ESPAÑA – AUSTRALIA PUBLICADAS EN LA PÁGINA OFICIAS DE LA EMBAJADA DE AUSTRALIA EN ESPAÑA:

La embajada de Australia en España colgará toda la información necesaria en su página web una semana antes del comienzo a la aplicación del Programa y facilitarán un nº teléfono cuando comience el proceso.

  • La fecha de apertura para poder aplicar a Work & Holiday Visa entre España y Australia comenzará el 23 de noviembre de 2014.
  • El programa estará limitado a un total de 500 visas por año. Se deberá aplicar mediante correo ordinario a través de la embajada de Australia en Berlin (Alemania).

Embajada de Australia en Berlin (Alemania):

Australian Embassy, Berlin, Germany, Visa Office

Wallstrasse 76-79

D-10179 Berlin

Germany

ESTOS SON LOS REQUISITOS IMPRESCINDIBLES PARA PODER APLICAR A LA WORK AND HOLIDAY VISA

  • Tener entre 18 y 30 años (ambas edades incluidas) en el momento de aplicar por el visado.
  • No tener hijos a tu cargo durante tu estancia en Australia.
  • Demostrar fondos económicos para la estancia en Australia (AUD 5.000 / 3.500€).
  • Demostrar tener fondos económicos para el billete de avión de vuelta.
  • No haber estado anteriormente en Australia con la Working Holiday Visa 417.
  • Haber hecho como mínimo hasta un 2º curso de estudios universitarios.
  • Adjuntar documentación de prueba de inglés. IELTS tener una puntación mínima de 4,5 puntos en los 4 apartados del examen (speaking, Reading, listening and writing) obtenido como máximo hace 2 años. TOEFL puntuación 133 (computer – based test), 450 (paper- based test), 45-46 (internet based test) obtenido como máximo hace 2 años.

 

HECHOS A TENER EN CUENTA

  • Debes solicitar el visado desde fuera de Australia. Si estás dentro del país tendrás que salir y solicitarlo desde fuera y esperar la aprovación de este
  • Sólo se puedes obtener un visado en la vida.
  • En el caso de que te acepten la visa, podrás estar en Australia 12 meses
  • Se puede trabajar 6 meses como máximo en una misma empresa.
  • Se podrá estudiar como máximo 4 meses
  • Coste de la aplicación al visado: $420 AUD.

OS DEJAMOS UNAS WEBS DE INTERÉS DONDE PODRÉIS VER MÁS INFORMACIÓN:

Inmigration Australia
Embajada Australiana en España: Puedes contactar con ellos si necesitas más información.
Embajada de España en Australia: ¿Contacta con ellos para más información! Pronto tendrán en su web un apartado con más información.

Ya queda menos… ¡¡¡Nos vemos en Australia!!! 🙂

 

LA WORK AND HOLIDAY VISA PARA ESPAÑOLES EN AUSTRALIA YA ESTÁ AQUÍ

work and holiday visa españa, australia, estudiar en australia, trabajar en australia, estudia en australia
Después de catorce años de negociaciones, los españoles por fin pueden viajar a Australia con el ansiado visado Work and Holiday.

El acuerdo, que se firmó la semana pasada, permitirá a jóvenes españoles con edades comprendidas entre 18 y 30 años trabajar a tiempo completo en Australia durante un año. De manera recíproca, se ofrecerá a los australianos las mismas condiciones para trabajar en España.

Si bien este acuerdo no entrará en vigor hasta dentro de un año o año y medio, puede que se decida aplicarlo de forma provisional a partir de finales de este año o principios del siguiente.

Hasta ahora los españoles que querían trasladarse al país astral sólo contaban con la opción de solicitar el visado de estudiante (el cual permite trabajar un máximo de 20 horas a la semana y hasta 40 horas en período de vacaciones en la escuela), por lo que la Work and Holiday Visa para los españoles en Australia supone una gran novedad. 

No obstante, es necesario advertir que conseguir este visado no será nada fácil por el escaso número de plazas ofertadas y las CONDICIONES  a que estará supeditado y que os enumero a continuación:

-Tener entre 18 y 30 años.

– Contar con un nivel de inglés funcional (mínimo un 4,5 IELS)

– Demostrar un mínimo de ahorros.

– Haber finalizado con éxito los dos primeros años de estudios universitarios.

– No se permite la opción de renovación por un segundo año.

– Se limita a cuatro el número de meses que podrán estudiarse en un mismo curso.

Las oferta fijada será de 500 plazas y seguramente las primeras volarán, puesto que la mayoría de los estudiantes españoles que ya se encuentran en Australia se lanzarán a conseguirlo.

Y es que Australia es un destino codiciado por muchos y conseguido por pocos, no en vano cuenta con uno de los índices de paro más bajos del mundo (4,8%). A ésto se suma el clima, el idioma, las múltiples oportunidades que ofrece Australia y la crisis en España, que hacen de las Antípodas uno de los destinos más atractivos del mundo. 

¡Desde Australian Way deseamos mucha suerte para esos 500 afortunados! Nosotros os seguiremos ayudando con el visado de estudiante a todos aquellos que decidáis estudiar y trabajar en Australia.

Good luck and enjoy your trip mate! 😉

WORK AND HOLIDAY VISA PARA ESPAÑOLES

working holiday visa australia españa, trabajar en australia, estudiar y trabajar en australia, estudia en australia, estudiar en australia, australian way

Se ha concluido la negociación del Acuerdo de Movilidad Juvenil con Australia (Work and Holidays Visa españoles Accord).

A partir del próximo lunes día 17 de Agosto de 2014, comienza el proceso de autorización de la firma por el Consejo de Ministros de España. Se está haciendo todo lo posible para que comiencen las primeras work and holiday visas despues de las vacaciones de verano, a partir del 29 de Agosto, aunque no está garantizado.

Si todo va bien, el Acuerdo se podría firmar o durante la proyectada visita de el Ministro de Asuntos Exteriores a Australia (Canberra-Sydney), el 3-4 de Septiembre, o durante la visita de la Ministra de Empleo y Seguridad el 9-11 de Septiembre (Melbourne).

Por otro lado, se está intentando que el Consejo de Ministros apruebe, además de la firma, su aplicación provisional antes de su entrada en vigor, es decir, que se pueda empezar a aplicar sin esperar a que lo ratifiquen las Cortes, lo que puede llevar varios meses. Esto permitiría su puesta en práctica antes de fin de año.

Os recordamos que habrá una serie de requisitos a cumplir por la persona que lo solicite: en principio tener entre 18 y 30 años, un determinado conocimiento de inglés demostrable, algún título superior y unos ahorros mínimos. Además, las plazas serán limitadas.

En cualquier caso, os seguiremos manteniendo informados y os iremos dando más detalles desde Australian Way .

No dudéis en contactar con nosotros, estaremos encantados de ayudaros sobre cualquier cuestión!!!