APLICAR PARA LA WORK AND HOLIDAY VISA PARA ESPAÑOLES

reach your dreams
Work & Holiday Visa (Subclass 462)
 
El Acuerdo Work & Holiday Visa entre España y Australia fue firmado el 3 de septiembre en Canberra por el Ministro español de Asuntos Exteriores y Cooperación, José Manuel García-Margallo, y el Ministro australiano para la Inmigración y la Protección de Fronteras.
Este visado permitirá a jóvenes de entra 18 y 30 años de ambos paises estudiar y trabajar en Australia o viceversa durante máximo 1 año. Hoy día 23 de Noviembre se abre el plazo para presentar las solicitudes
 
Para información adicional se puede contactar a partir del 23 de noviembre con:
 
 
Condiciones del visado:
• Se concedera un máximo de 500 visados.
• El visado permite permanecer y trabajar en Australia por un periodo no superior a los doce meses desde la fecha de la primera entrada en el país.
• Se trata de un visado de entrada múltiple temporal.
• Solo se puede obtener un visado de este tipo 1 vez  en la vida.
• Esta permitido estudiar por un tiempo máximo de 4 meses.
• Esta permitido trabajar durante un máximo de 12 meses durante su estancia en Australia y no se podrá trabajar para la misma empresa  más de 6 meses a no ser que sean autorizados expresamente para hacerlo por el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras
• Habrá que volver a España una vez finalice su estancia en Australia.
 
 
Requisitos:
Ser español y contar con pasaporte español válido.
• Ser mayor de 18 años y menor de 31 en el momento de solicitarlo.
• No haber solicitado este visado con anterioridad.
• Tener dinero un mínimo de ahorros para nuestra estancia (se requieren $5.000 AUD).
• Tener billete de vuelta, o disponer de fondos suficientes para comprarlo.
• Abonar la tasa de solicitud del visado (Work and Holiday visa- subclass 462, coste $420 AUD). Ver:  http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/462.aspx:
• Tener un nivel de inglés funcional (ver detalles más abajo).
• Haber cursado al menos dos años completos de estudios superiores (Educación superior: ver detalles más abajo).
• Cumplir con los requisitos en materia de salud y disponer de un seguro médico que cubra supuestos de hospitalización durante toda su estancia en Australia, de acuerdo con las leyes australianas.
• Carecer de antecedentes penales (declaración firmada).  
• Disponer de una carta de apoyo emitida por la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social (ver detalles más abajo).
• Declarar que la finalidad del viaje es turística o de adquisición de una experiencia personal o profesional.
 
 
Solicitud:
 
El Domingo 23 de noviembre de 2014 se abre el plazo para presentar las solicitudes.
 
Antes de solicitar el visado, se ha de rellenar el siguiente formulario: Form 1208 Application for a Work and Holiday Visa (380KB PDF). Además se tienen que entregar todos los documentos requeridos y pagar la tasa de solicitud del visado. Se aplica a traves de este link que ponemos a continuación: http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/462.aspx
 
La solicitud debe enviarse mediante correo postal a Australian Immigration Office de Berlín:

Embajada de Australia en Berlin (Alemania):

Australian Embassy, Berlin, Germany, Visa Office

Wallstrasse 76-79

D-10179 Berlin

Germany

 
Después de enviar la solicitud de visado y los documentos necesarios, se le confirmará que se ha recibido toda la información.
 
Tras el plazo previsto, se le comunicará si se le concede o no el visado con los detalles correspondientes.
 
El solicitante debe estar fuera de Australia durante el proceso de solicitud y concesión del visado.

CONTACTO E INFORMACIÓN

Para más información sobre cómo se emite la carta de apoyo, qué nivel de inglés has de tener, qué estudios mínimos debes tener, etc, os dejamos la página de La Embajada Española en Melbourne donde se explica todo detalladamente: http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MELBOURNE/es/VivirEn/Paginas/Work-and-Holiday-Visa.aspx 

Para consultas adicionales se puede contactar mediante este formulario http://www.immi.gov.au/contacts/forms/europe/spanish/


Mucha suerte a todos, os esperamos en Australia 😉 Y para los que queráis venir a estudiar y trabajar o para los que no podéis optar a esta visa, nosotros estaremos encantados de ayudaros para que vengáis con la student visa y podáis disfrutar de Australia. CONTÁCTANOS AQUÍ Y RELLENA ESTE FORMULARIO

 

LA WORK AND HOLIDAY VISA PARA ESPAÑOLES EN AUSTRALIA YA ESTÁ AQUÍ

work and holiday visa españa, australia, estudiar en australia, trabajar en australia, estudia en australia
Después de catorce años de negociaciones, los españoles por fin pueden viajar a Australia con el ansiado visado Work and Holiday.

El acuerdo, que se firmó la semana pasada, permitirá a jóvenes españoles con edades comprendidas entre 18 y 30 años trabajar a tiempo completo en Australia durante un año. De manera recíproca, se ofrecerá a los australianos las mismas condiciones para trabajar en España.

Si bien este acuerdo no entrará en vigor hasta dentro de un año o año y medio, puede que se decida aplicarlo de forma provisional a partir de finales de este año o principios del siguiente.

Hasta ahora los españoles que querían trasladarse al país astral sólo contaban con la opción de solicitar el visado de estudiante (el cual permite trabajar un máximo de 20 horas a la semana y hasta 40 horas en período de vacaciones en la escuela), por lo que la Work and Holiday Visa para los españoles en Australia supone una gran novedad. 

No obstante, es necesario advertir que conseguir este visado no será nada fácil por el escaso número de plazas ofertadas y las CONDICIONES  a que estará supeditado y que os enumero a continuación:

-Tener entre 18 y 30 años.

– Contar con un nivel de inglés funcional (mínimo un 4,5 IELS)

– Demostrar un mínimo de ahorros.

– Haber finalizado con éxito los dos primeros años de estudios universitarios.

– No se permite la opción de renovación por un segundo año.

– Se limita a cuatro el número de meses que podrán estudiarse en un mismo curso.

Las oferta fijada será de 500 plazas y seguramente las primeras volarán, puesto que la mayoría de los estudiantes españoles que ya se encuentran en Australia se lanzarán a conseguirlo.

Y es que Australia es un destino codiciado por muchos y conseguido por pocos, no en vano cuenta con uno de los índices de paro más bajos del mundo (4,8%). A ésto se suma el clima, el idioma, las múltiples oportunidades que ofrece Australia y la crisis en España, que hacen de las Antípodas uno de los destinos más atractivos del mundo. 

¡Desde Australian Way deseamos mucha suerte para esos 500 afortunados! Nosotros os seguiremos ayudando con el visado de estudiante a todos aquellos que decidáis estudiar y trabajar en Australia.

Good luck and enjoy your trip mate! 😉

WORK AND HOLIDAY VISA PARA ESPAÑOLES

working holiday visa australia españa, trabajar en australia, estudiar y trabajar en australia, estudia en australia, estudiar en australia, australian way

Se ha concluido la negociación del Acuerdo de Movilidad Juvenil con Australia (Work and Holidays Visa españoles Accord).

A partir del próximo lunes día 17 de Agosto de 2014, comienza el proceso de autorización de la firma por el Consejo de Ministros de España. Se está haciendo todo lo posible para que comiencen las primeras work and holiday visas despues de las vacaciones de verano, a partir del 29 de Agosto, aunque no está garantizado.

Si todo va bien, el Acuerdo se podría firmar o durante la proyectada visita de el Ministro de Asuntos Exteriores a Australia (Canberra-Sydney), el 3-4 de Septiembre, o durante la visita de la Ministra de Empleo y Seguridad el 9-11 de Septiembre (Melbourne).

Por otro lado, se está intentando que el Consejo de Ministros apruebe, además de la firma, su aplicación provisional antes de su entrada en vigor, es decir, que se pueda empezar a aplicar sin esperar a que lo ratifiquen las Cortes, lo que puede llevar varios meses. Esto permitiría su puesta en práctica antes de fin de año.

Os recordamos que habrá una serie de requisitos a cumplir por la persona que lo solicite: en principio tener entre 18 y 30 años, un determinado conocimiento de inglés demostrable, algún título superior y unos ahorros mínimos. Además, las plazas serán limitadas.

En cualquier caso, os seguiremos manteniendo informados y os iremos dando más detalles desde Australian Way .

No dudéis en contactar con nosotros, estaremos encantados de ayudaros sobre cualquier cuestión!!!